Soupe au vin

Soupe au vin

Soupe au vin - un conte de fées!

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 gousse d’ail, en tranches
0.5 bouquet de thym
3 brins de romarin
3 dl de vin blanc sec
6 dl de bouillon de légumes
2 œufs frais, battus
1.5 dl de crème
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’ail et les herbes, ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, filtrer.
  • Bien mélanger les oeufs et la crème dans un bol, ajouter env. 1 dl de soupe sans cesser de remuer, reverser dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement, fouetter légèrement la soupe et présenter aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
242
lip
19g
glu
3g
pro
5g
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Notations