Blanc-manger et compote de raisins
Blanc-manger et compote de raisins - présente si bien et a un goût incomparable!
Ingrédients
Nombre de personnes
Blanc-manger |
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5 dl | de lait |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
6 gouttes | d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker) |
4 c.s. | de sucre |
4 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
2 dl | de crème entière, en chantilly |
Compote de raisins |
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2 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
1 dl | de moût de raisin rouge ou de jus de raisin |
300 g | de petits grains raisins noirs sans pépins |
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec les amandes, baisser le feu, cuire doucement env. 30 minutes. Passer au tamis fin, bien essorer les amandes (donne env. 3 dl de liquide). Reverser le lait dans la casserole.
- Incorporer l’arôme, le sucre et la gélatine. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- Incorporer délicatement la chantilly, verser dans les ramequins préparés. Mettre env. 4 h à couvert au frais.
- Porter à ébullition le sucre et le jus de citron dans une large casserole sans remuer, baisser le feu et cuire sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Ajouter le moût, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min, ajouter les raisins, laisser bouillonner env. 2 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, rincés sous l’eau froide.
- Présentation: tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec la compote de raisins.
- Préparation à l’avance: blanc-manger 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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