Idées cadeaux pour tous les goûts

Toast aux chanterelles

Toast aux chanterelles

Ces toasts aux champignons sont délicieux même si vous n’avez pas cueillis les chanterelles vous-mêmes.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 baguette (env. 300 g)
300 g de poireau
200 g de chanterelles
1 c.s. de beurre
3 dl de crème entière
2 dl de bouillon de légumes
3 c.c. de maïzena
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper le pain en quatre, partager dans l’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 6 min au milieu du four préchauffé à env. 200° C.

    Couper le poireau en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Nettoyer les chanterelles, couper évent. en deux. Chauffer le beurre. Faire revenir poireau et champignons env. 3 min en remuant.

    Mélanger crème et bouillon avec la maïzena, ajouter, cuire doucement env. 4 min, rectifier l’assaisonnement. Disposer deux morceaux de pain par assiette, répartir la garniture dessus.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
501
lip
30g
glu
47g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les chanterelles par des champignons de Paris.
Notations