Toast aux chanterelles
Ces toasts aux champignons sont délicieux même si vous n’avez pas cueillis les chanterelles vous-mêmes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | baguette (env. 300 g) |
300 g | de poireau |
200 g | de chanterelles |
1 c.s. | de beurre |
3 dl | de crème entière |
2 dl | de bouillon de légumes |
3 c.c. | de maïzena |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Couper le pain en quatre, partager dans l’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 6 min au milieu du four préchauffé à env. 200° C.
Couper le poireau en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Nettoyer les chanterelles, couper évent. en deux. Chauffer le beurre. Faire revenir poireau et champignons env. 3 min en remuant.
Mélanger crème et bouillon avec la maïzena, ajouter, cuire doucement env. 4 min, rectifier l’assaisonnement. Disposer deux morceaux de pain par assiette, répartir la garniture dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les chanterelles par des champignons de Paris.
Notations
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