Figues et chantilly aux marrons
De la crème fouettée en même temps que les vermicelles: tentez ce dessert aux figues et vous verrez que c’est possible!
Ingrédients
Nombre de personnes
Chantilly aux marrons |
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2 dl | de crème |
175 g | purée de marrons |
2 | de cognac |
Pralin aux marrons |
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80 g | de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés |
2 c.s. | de sucre brut |
4 | grosses figues, en quatre |
Comment c'est fait:
- Fouetter la crème en chantilly avec la purée de marrons et le cognac. Réserver env. 2 h au frais.
- Faire griller les marrons env. 5 min sur feu moyen dans une poêle. Saupoudrer de cassonade, cuire doucement en agitant la poêle de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel blond, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement le pralin.
- Dresser les figues sur des assiettes. Répartir la chantilly aux marrons au centre des figues, parsemer de pralin.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: pralin aux marrons env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec. Chantilly aux marrons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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