Figues et chantilly aux marrons

Figues et chantilly aux marrons

De la crème fouettée en même temps que les vermicelles: tentez ce dessert aux figues et vous verrez que c’est possible!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Chantilly aux marrons

2 dl de crème
175 g purée de marrons
2 de cognac

Pralin aux marrons

80 g de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
2 c.s. de sucre brut
4 grosses figues, en quatre

Comment c'est fait:

  • Fouetter la crème en chantilly avec la purée de marrons et le cognac. Réserver env. 2 h au frais.
  • Faire griller les marrons env. 5 min sur feu moyen dans une poêle. Saupoudrer de cassonade, cuire doucement en agitant la poêle de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel blond, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement le pralin.
  • Dresser les figues sur des assiettes. Répartir la chantilly aux marrons au centre des figues, parsemer de pralin.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
367
lip
19g
glu
41g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: pralin aux marrons env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec. Chantilly aux marrons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations