Cupcakes à la banane
Cupcakes à la banane - les gourmands ne pourront y résister!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre brut (p. ex. Max Havelaar) |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
160 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 | bananes (p. ex. Max Havelaar), en 4 morceaux égaux |
Crème |
|
150 g | de chocolat noir (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %) |
eau, bouillante | |
150 g | de fromage frais |
Comment c'est fait:
- Travailler beurre, cassonade et sel avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Répartir dans les caissettes. Enfoncer un morceau de banane au centre de la pâte.
- Casser le chocolat en morceaux, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 8 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: décorer les cupcakes avec une banane en fines rondelles.
Notations
Partager cette recette