Anneaux aux Smarties
Pleins de petits biscuits en forme d’anneaux! Vos enfants vont adorer ces douceurs au chocolat qui sont simples à cuire avec des Smarties.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
80 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
80 g | de chocolat en poudre |
200 g | de farine |
un peu | de farine pour abaisser |
env. 340 g | de Smarties |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler rapidement en pâte.
- Aplatir la pâte, réserver env. 2h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 4mm d’épaisseur sur un peu de farine. Passer la roue à pâtisserie sur la pâte. Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Percer un trou au centre de chaque palet avec le manche de la roue.
- Répartir les Smarties sur les anneaux de pâte, enfoncer légèrement. Réserver les anneaux env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette