Idées cadeaux pour tous les goûts

Pesto à la courge

Pesto à la courge

Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g)
4 gousses d’ail
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g d’ amandes mondées moulues
3 c.s. de romarin, ciselé
50 g de parmesan, râpé
1 dl d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol courge, ail et huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, mixer la courge avec l’ail.

  • Incorporer amandes, romarin et parmesan. Ajouter l’huile peu à peu.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
490
lip
46g
glu
7g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
  • Servir avec: pain ou pâtes.
  • Conservation: mettre le reste de pesto dans un bocal, couvrir avec un peu d’huile, fermer hermétiquement, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations