Pesto à la courge
Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g) |
4 | gousses d’ail |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
3 c.s. | de romarin, ciselé |
50 g | de parmesan, râpé |
1 dl | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol courge, ail et huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, mixer la courge avec l’ail.
- Incorporer amandes, romarin et parmesan. Ajouter l’huile peu à peu.
Informations supplémentaires
- Suggestion: arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
- Servir avec: pain ou pâtes.
- Conservation: mettre le reste de pesto dans un bocal, couvrir avec un peu d’huile, fermer hermétiquement, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur.
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Notations
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