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Rôti haché au cœur fondant

Rôti haché au cœur fondant

Avec ce rôti de viande hachée avec son cœur fondant, vous allez émerveiller vos convives.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Rôtir au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
50 g de pain blanc
1 bouquet de persil plat
1 c.s. de marjolaine
1 c.s. de beurre
1.5 c.c. de sel
peu de poivre
800 g de viande hachée (bœuf et porc)
200 g de lard à rôtir en tranches
300 g de fromage à raclette en tranches
2 c.s. de beurre à rôtir
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de bœuf

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons, les hacher finement, couper le pain en petits dés. Couper finement le persil et la marjolaine. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 min, ajouter les dés de pain, le persil et la marjolaine, laisser refroidir et saler.

    Préchauffer le four à 240 °C.

  • Ajouter les oignons à la viande, bien malaxer à la main jusqu'à ce que les ingrédients se combinent en une masse compacte. Poser les tranches de lard verticalement sur le plan de travail en les faisant légèrement chevaucher, y répartir la masse de viande hachée. Déposer le fromage en bâtonnets, le placer au milieu de la viande dans le sens de la longueur, en laissant un betterave libre d'env. 2 cm aux extrémités. Enrouler soigneusement la chair à saucisse de veau.
  • Rôtissage au four : bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière au milieu du four. Placer le rôti dans le Façonnage, faire revenir env. 15 min. Verser le vin et le bouillon, baisser la chaleur à 160 °C, poursuivre la cuisson env. 35 min.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
620
lip
45g
glu
7g
pro
46g
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Informations supplémentaires

  • Pour 4-6 personnes
  • Moule: Pour une grande braisière
  • Servir avec: carottes à la vapeur et nouilles.
Notations