Rôti haché au cœur fondant
Avec ce rôti de viande hachée avec son cœur fondant, vous allez émerveiller vos convives.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
50 g | de pain blanc |
1 bouquet | de persil plat |
1 c.s. | de marjolaine |
1 c.s. | de beurre |
1.5 c.c. | de sel |
peu de poivre | |
800 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
200 g | de lard à rôtir en tranches |
300 g | de fromage à raclette en tranches |
2 c.s. | de beurre à rôtir |
2 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de bœuf |
Comment c'est fait:
Peler les oignons, les hacher finement, couper le pain en petits dés. Couper finement le persil et la marjolaine. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 min, ajouter les dés de pain, le persil et la marjolaine, laisser refroidir et saler.
Préchauffer le four à 240 °C.
- Ajouter les oignons à la viande, bien malaxer à la main jusqu'à ce que les ingrédients se combinent en une masse compacte. Poser les tranches de lard verticalement sur le plan de travail en les faisant légèrement chevaucher, y répartir la masse de viande hachée. Déposer le fromage en bâtonnets, le placer au milieu de la viande dans le sens de la longueur, en laissant un betterave libre d'env. 2 cm aux extrémités. Enrouler soigneusement la chair à saucisse de veau.
- Rôtissage au four : bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière au milieu du four. Placer le rôti dans le Façonnage, faire revenir env. 15 min. Verser le vin et le bouillon, baisser la chaleur à 160 °C, poursuivre la cuisson env. 35 min.
Informations supplémentaires
- Pour 4-6 personnes
- Moule: Pour une grande braisière
- Servir avec: carottes à la vapeur et nouilles.
Notations
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