Cœurs à la mûre
Une garniture aux mûres entre deux biscuits moelleux – comment ne pas craquer pour ces coquins en forme de cœur?
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de beurre, mou |
125 g | de sucre glace |
2 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d’œuf frais |
350 g | de farine |
200 g | de confiture de mûre |
un peu | de de sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Remuer le beurre dans un bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battre le blanc d'œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
- Abaisser la pâte par portions à 4 mm d'épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des petits cœurs ou des rondelles Ø env. 4 cm. Sur la moitié des rondelles, découper le centre avec un emporte-pièce plus petit. Espacer suffisamment les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Cuisson: env. 6 min au four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille. Lisser la confiture, répartir sur le côté plat des fonds de biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
Partager cette recette