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Pain d’épice fourré

Pain d’épice fourré

Fourrée avec du fromage frais et des fruits à la moutarde hachés.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

250 g de farine bise
250 g de farine blanche
2.5 c.c. de poudre à lever
100 g de sucre brut
2 c.s. de condiment pour pain d’épice
1 pincée de sel
6 c.s. de concentré de jus de poire (Birnel)
360 g de crème fraîche
2.5 dl de crème à café
1 de concentré de jus de poire (Birnel), pour badigeonner

Garniture

200 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
4 c.s. de fruits à la moutarde, égouttés, finement hachés
un peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Mélanger les farines et tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol.
  • Ajouter en remuant le concentré de poire, la crème fraîche et la crème à café, verser le mélange dans le moule graissé, lisser.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à env. 200°C. Retirer, badigeonner de concentré de poire, laisser refroidir dans le moule, partager dans l’épaisseur.
  • Bien mélanger le fromage et les fruits à la moutarde, poivrer. Répartir sur une moitié du pain d’épice, lisser, couvrir avec l’autre moitié, bien appuyer, découper en parts.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
590
lip
27g
glu
76g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
  • Préparation à l’avance: Pain d’épice et garniture, un jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
  • Pour: Gagner du temps: utiliser un pain d’épice du commerce.
Notations