Pain d’épice fourré
Fourrée avec du fromage frais et des fruits à la moutarde hachés.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
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250 g | de farine bise |
250 g | de farine blanche |
2.5 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de sucre brut |
2 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
1 pincée | de sel |
6 c.s. | de concentré de jus de poire (Birnel) |
360 g | de crème fraîche |
2.5 dl | de crème à café |
1 | de concentré de jus de poire (Birnel), pour badigeonner |
Garniture |
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200 g | de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese) |
4 c.s. | de fruits à la moutarde, égouttés, finement hachés |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Mélanger les farines et tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol.
- Ajouter en remuant le concentré de poire, la crème fraîche et la crème à café, verser le mélange dans le moule graissé, lisser.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à env. 200°C. Retirer, badigeonner de concentré de poire, laisser refroidir dans le moule, partager dans l’épaisseur.
- Bien mélanger le fromage et les fruits à la moutarde, poivrer. Répartir sur une moitié du pain d’épice, lisser, couvrir avec l’autre moitié, bien appuyer, découper en parts.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
- Préparation à l’avance: Pain d’épice et garniture, un jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
- Pour: Gagner du temps: utiliser un pain d’épice du commerce.
Notations
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