Lasagnes au saumon
Pratique! En un tour de main des lasagnes au saumon toutes simples se transforment en entrée raffinée pour un menu de fête!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de séré à la crème |
200 g | de demi-crème acidulée |
1 dosette | de safran |
120 g | de sbrinz râpé |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio |
2 rouleaux | de pâte à nouilles |
600 g | de filet de saumon sans la peau |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol séré, demi-crème acidulée et safran avec 80 g de sbrinz, saler, poivrer. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, mélanger, en répartir 4 c.s. dans le plat graissé.
- Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les feuilles de pâte, couper chacune dans la largeur en 3 morceaux égaux. Ôter évent. la couche de graisse grise encore présente sur le filet de saumon. Couper le saumon en dés. Alterner dans le plat feuilles de pâte, dés de saumon et sauce au séré en terminant par la sauce. Parsemer avec le reste du sbrinz.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
- Préparation à l’avance: lasagnes prêtes à enfourner 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
- Étoile de lasagnes: laisser refroidir les lasagnes après cuisson. Découper 4 étoiles avec un emporte-pièce (Ø env. 12 cm) rincé sous l’eau froide. Réchauffer env. 12 min au milieu du four préchauffé à 120°C.
Notations
Partager cette recette