Idées cadeaux pour tous les goûts

Ragoût au piment

Ragoût au piment

Pour réchauffer l’âme: ce ragoût de bœuf réchauffe de l’intérieur avec son piment.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de ragoût de bœuf
2 oignons
huile pour la cuisson
1 c.c. de piment en poudre
1 c.c. de sel
1 boîte de haricots rouges (env. 435 g)
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 dl de bouillon de bœuf
3 piments rouges
0.5 bâton de cannelle
2 gousses d’ail
20 g de chocolat noir
sel, poivre

Comment c'est fait:

  • Couper la viande en cubes d’env. 1 cm, hacher les oignons, saisir par portions env. 5 min dans l’huile bien chaude, assaisonner. Egoutter les haricots, rincer, ajouter avec les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu.
  • Epépiner les piments, hacher finement, ajouter avec la cannelle. Ajouter l’ail pressé, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.
  • Hacher le chocolat, ajouter, laisser fondre en remuant, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
469
lip
9g
glu
35g
pro
61g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain grillé.
Notations