Ragoût au piment
Pour réchauffer l’âme: ce ragoût de bœuf réchauffe de l’intérieur avec son piment.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de ragoût de bœuf |
2 | oignons |
huile pour la cuisson | |
1 c.c. | de piment en poudre |
1 c.c. | de sel |
1 boîte | de haricots rouges (env. 435 g) |
1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
1 dl | de bouillon de bœuf |
3 | piments rouges |
0.5 | bâton de cannelle |
2 | gousses d’ail |
20 g | de chocolat noir |
sel, poivre |
Comment c'est fait:
- Couper la viande en cubes d’env. 1 cm, hacher les oignons, saisir par portions env. 5 min dans l’huile bien chaude, assaisonner. Egoutter les haricots, rincer, ajouter avec les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu.
- Epépiner les piments, hacher finement, ajouter avec la cannelle. Ajouter l’ail pressé, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.
- Hacher le chocolat, ajouter, laisser fondre en remuant, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain grillé.
Notations
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