Pickles exotiques
Des mangues aigres-douces que l’on peut conserver en plus: voilà votre petit cadeau culinaire pour vos amis.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | ananas (env. 1 kg), pelé, sans le tronc, en morceaux |
500 g | de mangue, en morceaux |
150 g | de sucre |
3 dl | de vinaigre balsamique blanc |
2 dl | d’ eau |
2 pincées | de sel |
1 c.s. | de mélange de grains de poivre Exotic, concassés |
1 c.s. | de graines de moutarde |
1 c.c. | de capsules de cardamome |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une casserole l’ananas et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min jusqu’à ce que les fruits soient al dente. Retirer les fruits avec une écumoire, les mettre très chaud dans les bocaux propres et chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser à ras bord sur les fruits, fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un linge.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bocaux d’env. 2 dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
- Servir avec: fondue, raclette, viande
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Notations
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