Idées cadeaux pour tous les goûts

Pickles exotiques

Pickles exotiques

Des mangues aigres-douces que l’on peut conserver en plus: voilà votre petit cadeau culinaire pour vos amis.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 ananas (env. 1 kg), pelé, sans le tronc, en morceaux
500 g de mangue, en morceaux
150 g de sucre
3 dl de vinaigre balsamique blanc
2 dl d’ eau
2 pincées de sel
1 c.s. de mélange de grains de poivre Exotic, concassés
1 c.s. de graines de moutarde
1 c.c. de capsules de cardamome

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une casserole l’ananas et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min jusqu’à ce que les fruits soient al dente. Retirer les fruits avec une écumoire, les mettre très chaud dans les bocaux propres et chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser à ras bord sur les fruits, fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un linge.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
176
glu
41g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 bocaux d’env. 2 dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: fondue, raclette, viande
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations