Kouglof coco-chai
Le mariage du lait de coco et du Chai Latte, une invitation au pays des saveurs pour un Noël très spécial!
Ingrédients
Nombre de personnes
2.5 dl | de lait de coco (p. ex. THAI KITCHEN) |
2 sachets | de thé soluble instantané (p. ex. Chai Latte, d’env. 25 g) |
250 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
4 | œufs |
300 g | de farine |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
4 c.s. | de cacao en poudre |
100 g | de noix de coco râpée |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger le lait de coco et le thé instantané.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait de coco.
- Mélanger farine, poudre à lever et cacao, incorporer à la masse avec la noix de coco râpée. Remplir le moule préparé, tapoter le moule 2 ou 3 fois sur un linge plié afin de bien répartir la pâte.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à kouglof «Sapin», graissé et fariné, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
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Notations
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