Méli-mélo salé
Pour le plaisir d’offrir et de partager. Les fruits à coque enrobés de miel et d’épices déclinent leurs saveurs au four.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de cacahuètes salées |
100 g | d' amandes entières |
100 g | de noix de pécan |
100 g | de noix de cajou |
90 g | de pistaches nature |
1 c.s. | de miel liquide |
1 | blanc d’œuf frais |
1 c.c. | de fleur de sel |
1 c.s. | de ras el hanout (mélange d’épices marocain, Fine Food) |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol tous les fruits secs avec miel, blanc d’œuf et fleur de sel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Dorage: env. 15 min au milieu du four. Retirer, incorporer le ras el hanout, laisser refroidir. Décoller les fruits les uns des autres.
Informations supplémentaires
- Pour env. 500 g
- Suggestions: voici quelques idées pour varier les arômes de ce grignotage selon vos envies: Méditerranéen: avec du thym et du romarin. Oriental: avec du dukkah ou du za’atar (Fine Food). Asiatique: avec du Thaï Curry Hot.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou deux bocaux (d'env. 3 dl).
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette