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Mousse de saumon et chips de fromage

Mousse de saumon et chips de fromage

Peu d’effort, grand effet! Cette élégante mousse de saumon au goût extrêmement raffiné a le sens de la fête. Les chips de fromage ajoutent une petite touche glamour.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 5 min
Mettre au frais: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de gruyère râpé
30 g de sbrinz râpé
1 c.s. de graines de sésame
1 échalote
200 g de saumon fumé en tranches
1 c.s. de câpres
180 g de Dessert extrafin (lait fermenté)
1 citron bio
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de crème entière
un peu de micro-verdures

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 160° C. Mélanger les deux fromages et les graines de sésame, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson 8 petits tas d’env. 1 c. s., suffisamment espacés. Étaler en bandes d’env. 3 × 12 cm avec le dos d’une cuillère.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les chips de fromage sur une grille.
  • Peler l’échalote et la hacher grossièrement, mixer avec saumon, câpres et lait fermenté. Ajouter le zeste de citron râpé, saler, poivrer.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la mousse de saumon, répartir dans les verres. Mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Au moment de servir, décorer la mousse avec les micro-verdures et les chips de fromage.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
227
lip
20g
glu
2g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Pour 8 verres d’env. 1 dl
  • Préparation à l’avance: chips de fromage env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la mousse de saumon env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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