Mousse de saumon et chips de fromage
Peu d’effort, grand effet! Cette élégante mousse de saumon au goût extrêmement raffiné a le sens de la fête. Les chips de fromage ajoutent une petite touche glamour.
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g | de gruyère râpé |
30 g | de sbrinz râpé |
1 c.s. | de graines de sésame |
1 | échalote |
200 g | de saumon fumé en tranches |
1 c.s. | de câpres |
180 g | de Dessert extrafin (lait fermenté) |
1 | citron bio |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de crème entière |
un peu | de micro-verdures |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 160° C. Mélanger les deux fromages et les graines de sésame, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson 8 petits tas d’env. 1 c. s., suffisamment espacés. Étaler en bandes d’env. 3 × 12 cm avec le dos d’une cuillère.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les chips de fromage sur une grille.
- Peler l’échalote et la hacher grossièrement, mixer avec saumon, câpres et lait fermenté. Ajouter le zeste de citron râpé, saler, poivrer.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la mousse de saumon, répartir dans les verres. Mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Au moment de servir, décorer la mousse avec les micro-verdures et les chips de fromage.
Informations supplémentaires
- Pour 8 verres d’env. 1 dl
- Préparation à l’avance: chips de fromage env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la mousse de saumon env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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