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Cheesecake exotique

Cheesecake exotique

Un fond délicieux fait de biscuits à la cuillère, un garnissage léger composé d’un mélange de fromage frais, de yaourt & de limes & une décoration exotique réalisée avec des mangues + des fruits de la passion!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 3 h

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuits à la cuiller
125 g de beurre, fondu, refroidi
600 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
300 g de yogourt nature
75 g de sucre
1 citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 2 c.s. de jus
6 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
3 c.s. d’ eau, bouillante
1 mangue (env. 450 g), en petits dés
1 c.c. de sucre
3 fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe grattée, passée dans une passoire (reste env. 3 c.s. de jus)
1 fruit de la passion, coupé en deux, la pulpe grattée

Comment c'est fait:

  • Écraser les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir les biscuits écrasés dedans, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre.
  • Bien mélanger fromage frais, yogourt, sucre, zeste et jus de citron vert. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse, incorporer de suite au reste de la masse. Répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le gâteau env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
  • Décoller le bord du gâteau délicatement avec la pointe d’un couteau, retirer le cercle. Mélanger mangue, sucre, jus et pulpe des fruits de la passion, répartir sur le gâteau.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
381
lip
19g
glu
35g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le cercle d’un moule à charnière Ø env. 26 cm
  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations