![Cheesecake exotique](/static/rezepte/x/bb_blub160501_0066a_x.jpg)
Cheesecake exotique
Un fond délicieux fait de biscuits à la cuillère, un garnissage léger composé d’un mélange de fromage frais, de yaourt & de limes & une décoration exotique réalisée avec des mangues + des fruits de la passion!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de biscuits à la cuiller |
125 g | de beurre, fondu, refroidi |
600 g | de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance) |
300 g | de yogourt nature |
75 g | de sucre |
1 | citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 2 c.s. de jus |
6 feuilles | de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
3 c.s. | d’ eau, bouillante |
1 | mangue (env. 450 g), en petits dés |
1 c.c. | de sucre |
3 | fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe grattée, passée dans une passoire (reste env. 3 c.s. de jus) |
1 | fruit de la passion, coupé en deux, la pulpe grattée |
Comment c'est fait:
- Écraser les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir les biscuits écrasés dedans, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre.
- Bien mélanger fromage frais, yogourt, sucre, zeste et jus de citron vert. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse, incorporer de suite au reste de la masse. Répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le gâteau env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Décoller le bord du gâteau délicatement avec la pointe d’un couteau, retirer le cercle. Mélanger mangue, sucre, jus et pulpe des fruits de la passion, répartir sur le gâteau.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le cercle d’un moule à charnière Ø env. 26 cm
- Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations