Pain aux noix à la bière
Pour ce pain aux noix vite prêt, la pâte n’a pas besoin de reposer, la poudre à lever se charge de la faire gonfler. La bière blonde lui confère un bel arôme de houblon.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de cerneaux de noix |
400 g | de farine |
100 g | de farine de seigle égrugé |
1 sachet | de poudre à lever |
2 c.c. | de sucre |
1.75 c.c. | de sel |
5 dl | de bière blonde (p.ex. Quöllfrisch) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol.
- Ajouter les deux farines, poudre à lever, sucre et sel, mélanger. Verser la bière, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
- Suggestion: remplacer la bière par de l’eau minérale gazeuse ou du jus de pomme gazéifié.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
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Notations
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