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Pain aux noix à la bière

Pain aux noix à la bière

Pour ce pain aux noix vite prêt, la pâte n’a pas besoin de reposer, la poudre à lever se charge de la faire gonfler. La bière blonde lui confère un bel arôme de houblon.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de cerneaux de noix
400 g de farine
100 g de farine de seigle égrugé
1 sachet de poudre à lever
2 c.c. de sucre
1.75 c.c. de sel
5 dl de bière blonde (p.ex. Quöllfrisch)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol.

  • Ajouter les deux farines, poudre à lever, sucre et sel, mélanger. Verser la bière, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
261
lip
6g
glu
38g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Suggestion: remplacer la bière par de l’eau minérale gazeuse ou du jus de pomme gazéifié.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.
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