Pain à la tomate rapide
Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1.75 c.c. | de sel |
1 c.s. | de sucre |
1 c.c. | d’ origan séché |
5 dl | d’ eau minérale gazeuse |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de concentré de tomates |
10 | tomates séchées à l’huile |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel, sucre et origan. Ajouter eau, huile et concentré de tomate, mélanger avec une cuillère en bois.
- Égoutter les tomates, hacher finement, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
- Recette anti-gaspi alimentaire.
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Notations
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