Idées cadeaux pour tous les goûts

Pain à la tomate rapide

Pain à la tomate rapide

Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
1 sachet de poudre à lever
1.75 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
1 c.c. d’ origan séché
5 dl d’ eau minérale gazeuse
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de concentré de tomates
10 tomates séchées à l’huile

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel, sucre et origan. Ajouter eau, huile et concentré de tomate, mélanger avec une cuillère en bois.

  • Égoutter les tomates, hacher finement, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
230
lip
3g
glu
42g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Recette anti-gaspi alimentaire.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations