Pain d’épeautre clair
Cette recette demande un peu de temps, mais grâce au brühstück, la mie de ce pain d'épeautre aromatique sera plus aérée.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de farine d’épeautre claire |
1.75 c.c. | de sel |
1.5 dl | d’ eau (150 g) |
450 g | de farine d’épeautre claire |
0.25 c.c. | de levure sèche |
1.8 dl | d’ eau (180 g) |
10 g | de levain-chef (voir la recette pas à pas du levain-chef) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Brühstück: mettre dans un bol la farine et le sel. Porter l’eau à ébullition à couvert dans une casserole, ajouter à la farine en remuant avec les fouets du batteur-mixeur, remuer jusqu’à obtention d’une épaisse bouillie. Laisser refroidir le brühstück à couvert, puis laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.
- Mélanger la farine et la levure dans un grand bol. Ajouter eau, levain et huile avec le brühstück, Mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
Remplir le moule préparé, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert.
Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C.
Finition au four: env. 50 minutes. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé et fariné
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Notations
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