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Petits pains au lait aux raisins

Petits pains au lait aux raisins

Délicieux petits pains au lait aux raisins sultanines comme en-cas ou pour le brunch.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine mi-blanche ou blanche
0.75 c.c. de sel
2 c.c. de sucre
0.25 cube de levure (env. 10 g)
30 g de beurre, mou
1.75 dl de lait (175 g)
3 c.s. de raisins sultanines
1 œuf
1 c.s. de crème

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir

    en pâte molle et lisse. Incorporer les raisins sultanines en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement^fariné. Diviser en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Faire une marque au milieu avec le manche légèrement fariné d’une cuillère en bois. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner les petits pains, laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains au lait sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/6):
kcal
246
lip
8g
glu
34g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les raisins sultanines par des petits dés de chocolat incorporés en pétrissant.
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