Petits pains au lait aux raisins
Délicieux petits pains au lait aux raisins sultanines comme en-cas ou pour le brunch.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine mi-blanche ou blanche |
0.75 c.c. | de sel |
2 c.c. | de sucre |
0.25 cube | de levure (env. 10 g) |
30 g | de beurre, mou |
1.75 dl | de lait (175 g) |
3 c.s. | de raisins sultanines |
1 | œuf |
1 c.s. | de crème |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir
en pâte molle et lisse. Incorporer les raisins sultanines en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement^fariné. Diviser en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Faire une marque au milieu avec le manche légèrement fariné d’une cuillère en bois. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner les petits pains, laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
- Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains au lait sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les raisins sultanines par des petits dés de chocolat incorporés en pétrissant.
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Notations
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