![Brownies dattes-myrtilles véganes](/static/rezepte/x/bb_brow220201_0050a_x.jpg)
Brownies dattes-myrtilles véganes
Ces délicieux brownies véganes sont non seulement succulents, mais aussi ravissants!
Ingrédients
Nombre de personnes
75 g | de farine d’avoine complète |
60 g | d’ amandes effilées |
60 g | d’ amandes moulues |
1.5 c.s. | de téguments de graines de psyllium moulus |
1.5 c.s. | de cacao en poudre |
1.5 c.c. | de cannelle |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
275 g | de dattes (p.ex. Fine Food) |
4 dl | de drink à l’amande |
150 g | de chocolat noir végane (p.ex. chocolat de pâtisserie 64% de cacao, Betty Bossi) |
150 g | de myrtilles surgelées, décongelées, égouttées |
80 g | de myrtilles surgelées, décongelées, égouttées |
160 g | de sucre glace |
quelques | fleurs comestibles (p.ex. trèfle, violettes, thym) |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, amandes effilées, amandes moulues, pysllium, cacao en poudre, cannelle, poudre à lever et sel. Dénoyauter les dattes, les mixer finement au hachoir électrique, ajouter. Verser le drink à l’amande, mélanger avec une cuillère en bois.
- Hacher grossièrement le chocolat, l’incorporer à la pâte avec les myrtilles, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
- Mixer les myrtilles, les passer au tamis, incorporer le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. Répartir sur le gâteau, parsemer de fleurs, laisser sécher. Découper le gâteau en carrés.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: brownies sans les fleurs env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations