Cake chocolat-courgettes
Inédit: une pâte à base d'amandes, de chocolat noir et de courgettes. Un cake qui mérite vraiment d'être goûté!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
3 | œufs |
100 g | de chocolat noir (p.ex. Crémant) |
2 c.s. | d’ eau |
200 g | de courgettes |
200 g | de farine |
50 g | d’ amandes moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Mettre le chocolat et l'eau dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse.
- Râper grossièrement les courgettes, incorporer. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
La recette parfaite pour «recycler» des courgettes
«Vos courgettes ont une drôle de forme? Dans un cake, elles feront bonne figure! Je suis certaine que si vous aimez le cake à la carotte, vous aimerez aussi ce cake à la courgette, juteux à souhait et pas trop sucré. Conseil : cuisez votre cake et congelez-le pour le manger plus tard.»
Laura, rédactrice de recettes
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Notations
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