Cake aux abricots
Un cake moelleux vite fait à base d'une pâte aux amandes.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
150 g | de masse aux amandes (Betty Bossi) |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
350 g | d’ abricots |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la masse aux amandes.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer.
- Couper les abricots en deux, dénoyauter, tailler en petits dés, incorporer à l'appareil. Verser la pâte dans le moule graissé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
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Notations
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