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Röstis

Röstis

On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
1 c.c. de sel
beurre à rôtir

Röstis - recette de Betty Bossi

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à röstis dans un grand bol, saler.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer. Poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
205
lip
6g
glu
32g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Plat principal pour 2 ou 3 personnes, accompagnement pour 4 personnes
  • Suggestion: Faire revenir 1 oignon haché ou coupé en fines lanières dans le beurre à rôtir, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
  • Suggestion: Faire rissoler doucement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
  • Suggestion: Servir les röstis avec des œufs au plat.
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Notations

Approprié à cette recette: