Raclette
Une soirée d’hiver, bien au chaud, avec des amis et une bonne raclette. Ce plat valaisan se déguste bien sûr aussi en été!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de fromage à raclette en tranches |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) |
un peu | de muscade |
un peu | de paprika |
un peu | de poivre |
200 g | de concombres au vinaigre |
150 g | des oignons grelots en bocal |
100 g | de viande des Grisons |
100 g | de jambon cru ou de jambon |
Comment c'est fait:
- Déposer le fromage sur un plat, et les pommes de terre dans une corbeille avec une serviette, couvrir. Présenter muscade, paprika et poivre à part.
- Dresser concombres au vinaigre, petits oignons blancs, viande des Grisons et jambon cru sur un autre plat ou dans des coupelles, présenter à part.
- Préchauffer le four à raclette. Présenter séparément sur la table fromage, pommes de terre, accompagnements et condiments. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre sous le gril. Racler le fromage fondu dans les assiettes à l'aide de la spatule en bois, assaisonner. Déguster avec les pommes de terre et les accompagnements.
Informations supplémentaires
- Suggestion: servir la raclette avec morceaux d'ananas, quartiers de poires, mini-épis de maïs, peppadews, fruits à la moutarde ou rondelles de tomates.
Notations
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