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Raclette

Raclette

Une soirée d’hiver, bien au chaud, avec des amis et une bonne raclette. Ce plat valaisan se déguste bien sûr aussi en été!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de fromage à raclette en tranches
1 kg de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
un peu de muscade
un peu de paprika
un peu de poivre
200 g de concombres au vinaigre
150 g des oignons grelots en bocal
100 g de viande des Grisons
100 g de jambon cru ou de jambon

Comment c'est fait:

  • Déposer le fromage sur un plat, et les pommes de terre dans une corbeille avec une serviette, couvrir. Présenter muscade, paprika et poivre à part.
  • Dresser concombres au vinaigre, petits oignons blancs, viande des Grisons et jambon cru sur un autre plat ou dans des coupelles, présenter à part.
  • Préchauffer le four à raclette. Présenter séparément sur la table fromage, pommes de terre, accompagnements et condiments. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre sous le gril. Racler le fromage fondu dans les assiettes à l'aide de la spatule en bois, assaisonner. Déguster avec les pommes de terre et les accompagnements.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
1036
lip
61g
glu
47g
pro
75g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: servir la raclette avec morceaux d'ananas, quartiers de poires, mini-épis de maïs, peppadews, fruits à la moutarde ou rondelles de tomates.
Notations