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Leckerli bernois aux noisettes

Leckerli bernois aux noisettes

Les Leckerlis sont connus à Bâle, il y a aussi ceux de l'Appenzell et ceux de Bern aux noisettes. Un petit biscuit parfait pour utiliser les blancs d'œufs à la période de Noël où on aime pâtisser.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de noisettes moulues
    faire blondir dans une poêle par portions en remuant constamment, laisser tiédir un peu dans un bol
  • 200 g
    d' amandes moulues
  • 200 g
    de sucre
  • 50 g
    d’ orangeat
  • 50 g
    de citronnat
  • 3
    blancs d’ œufs frais, légèrement battus
  • 2 CS
    de prune
    ajouter tous les ingrédients, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Couvrir et réserver env. 2 h au frais
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
49
lip
3g
glu
5g
pro
1g

Glaçage

  • 7 CS
    de sucre glace
  • 2 CS
    de prune
    mélanger dans un petit bol. Plonger la face supérieure des leckerli dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur une grille, laisser sécher
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
49
lip
3g
glu
5g
pro
1g

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Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur entre 2 sachets plastique fendus. Couper en rectangles d’env. 2x4 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, en intercalant du papier cuisson, env. 2 semaines.
Notations