Leckerli bernois aux noisettes
Les Leckerlis sont connus à Bâle, il y a aussi ceux de l'Appenzell et ceux de Bern aux noisettes. Un petit biscuit parfait pour utiliser les blancs d'œufs à la période de Noël où on aime pâtisser.
Préparation
Nombre de personnes
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200 gde noisettes mouluesfaire blondir dans une poêle par portions en remuant constamment, laisser tiédir un peu dans un bol
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200 gd' amandes moulues
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200 gde sucre
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50 gd’ orangeat
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50 gde citronnat
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3blancs d’ œufs frais, légèrement battus
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2 CSde pruneajouter tous les ingrédients, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Couvrir et réserver env. 2 h au frais
Glaçage
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7 CSde sucre glace
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2 CSde prunemélanger dans un petit bol. Plonger la face supérieure des leckerli dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur une grille, laisser sécher
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur entre 2 sachets plastique fendus. Couper en rectangles d’env. 2x4 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, en intercalant du papier cuisson, env. 2 semaines.
Notations
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