One pot de riz tomaté

One pot de riz tomaté

Un plat de riz rapide en casserole, si crémeux grâce aux tomates et aux haricots rouges.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
800 g de tomates
1 boîte de haricots rouges (d’env. 290 g)
300 g de riz long (parboiled)
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de concentré de tomates
5 dl de bouillon de légumes
0.25 c.c. de poivre
1 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement, couper les tomates en morceaux. Rincer les haricots, égoutter, mettre le tout dans une grande casserole.
  • Incorporer riz, huile, concentré de tomate et bouillon, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire env. 20 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Couper grossièrement le persil, incorporer au riz tomaté.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
449
lip
5g
glu
83g
pro
13g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: