One pot de riz tomaté
Un plat de riz rapide en casserole, si crémeux grâce aux tomates et aux haricots rouges.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
800 g | de tomates |
1 boîte | de haricots rouges (d’env. 290 g) |
300 g | de riz long (parboiled) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de concentré de tomates |
5 dl | de bouillon de légumes |
0.25 c.c. | de poivre |
1 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement, couper les tomates en morceaux. Rincer les haricots, égoutter, mettre le tout dans une grande casserole.
- Incorporer riz, huile, concentré de tomate et bouillon, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire env. 20 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- Couper grossièrement le persil, incorporer au riz tomaté.
Notations