Amaretti fourrés la grappa
Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre, mou |
30 g | de sucre glace |
1 c.s. | de grappa |
10 | d’ amaretti tendres (env. 200 g) |
1 sachet | de glaçage foncé (d’env. 120 g) |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la grappa. Répartir la masse avec une cuillère sur la face inférieure des amaretti, déposer sur une grille, mettre env. 30 min au frais.
- Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti, côté crème au beurre, dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. de 10 pièces
- Suggestion: Garder le reste du glaçage dans le sachet hermétiquement fermé. Conservation: env. 1 semaine.
- Variante: Remplacer la grappa par du kirsch ou du jus d’orange.
- Préparation à l’avance: Amaretti env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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