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Amaretti fourrés la grappa

Amaretti fourrés la grappa

Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de beurre, mou
30 g de sucre glace
1 c.s. de grappa
10 d’ amaretti tendres (env. 200 g)
1 sachet de glaçage foncé (d’env. 120 g)

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la grappa. Répartir la masse avec une cuillère sur la face inférieure des amaretti, déposer sur une grille, mettre env. 30 min au frais.
  • Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti, côté crème au beurre, dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/10):
kcal
191
lip
13g
glu
16g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. de 10 pièces
  • Suggestion: Garder le reste du glaçage dans le sachet hermétiquement fermé. Conservation: env. 1 semaine.
  • Variante: Remplacer la grappa par du kirsch ou du jus d’orange.
  • Préparation à l’avance: Amaretti env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations