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Crème au séré et clémentines

Crème au séré et clémentines

Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 clémentines
2 c.s. de miel d’acacia
50 g de biscuits (p.ex. sablés au beurre)
25 g de beurre
1 c.s. de sucre brut gros
250 g de séré maigre
1.5 c.s. de miel d’acacia
1 dl de crème entière
1 clémentine

Comment c'est fait:

  • Rincer 1 clémentine sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver. Presser le jus de toutes les clémentines (soit env. 2 dl), faire réduire avec le miel à env. 1 dl dans une casserole, laisser refroidir.
  • Écraser grossièrement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, faire blondir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir le streusel sur du papier cuisson.
  • Mélanger le séré avec le miel. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Dresser la crème au séré avec le sirop de clémentine. Peler la clémentine, couper les quartiers en deux dans l’épaisseur, répartir sur la crème avec le streusel. Parsemer du zeste de clémentine réservé.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
342
lip
18g
glu
37g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Variante: Remplacer les clémentines par des mandarines ou des oranges.
  • Préparation à l’avance: Sirop de clémentine env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations