Crème au séré et clémentines
Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | clémentines |
2 c.s. | de miel d’acacia |
50 g | de biscuits (p.ex. sablés au beurre) |
25 g | de beurre |
1 c.s. | de sucre brut gros |
250 g | de séré maigre |
1.5 c.s. | de miel d’acacia |
1 dl | de crème entière |
1 | clémentine |
Comment c'est fait:
- Rincer 1 clémentine sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver. Presser le jus de toutes les clémentines (soit env. 2 dl), faire réduire avec le miel à env. 1 dl dans une casserole, laisser refroidir.
- Écraser grossièrement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, faire blondir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir le streusel sur du papier cuisson.
- Mélanger le séré avec le miel. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Dresser la crème au séré avec le sirop de clémentine. Peler la clémentine, couper les quartiers en deux dans l’épaisseur, répartir sur la crème avec le streusel. Parsemer du zeste de clémentine réservé.
Informations supplémentaires
- Variante: Remplacer les clémentines par des mandarines ou des oranges.
- Préparation à l’avance: Sirop de clémentine env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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