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Mousse au chocolat au kirsch

Mousse au chocolat au kirsch

Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de chocolat noir, haché finement
0.5 dl de demi-crème (UHT)
1 c.s. de kirsch ou de crème
1.5 dl de demi-crème (UHT), froide
1 c.s. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Mettre chocolat, demi-crème et kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Oter le bol de la casserole, laisser tiédir env. 15 minutes.
  • Battre légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits pots, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
242
lip
18g
glu
15g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour 4 petits pots d’env. 1 1/4 dl
  • Suggestion: Accompagner de bâtonnets au kirsch.
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