Mousse au chocolat au kirsch
Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de chocolat noir, haché finement |
0.5 dl | de demi-crème (UHT) |
1 c.s. | de kirsch ou de crème |
1.5 dl | de demi-crème (UHT), froide |
1 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Mettre chocolat, demi-crème et kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Oter le bol de la casserole, laisser tiédir env. 15 minutes.
- Battre légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits pots, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Pour 4 petits pots d’env. 1 1/4 dl
- Suggestion: Accompagner de bâtonnets au kirsch.
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Notations
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