Crevettes Singapour
Rêvez de l’océan pacifique: Des limes, du basilic, de l’huile de sésame et de la sauce de soja enveloppent des queues de crevettes d’un habit asiatique.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron vert |
0.5 bouquet | de basilic |
2 c.s. | d’ huile de sésame foncée |
1 c.c. | de sauce soja |
14 | queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (bio, env. 400 g) |
1 c.c. | de sucre ou de miel |
Comment c'est fait:
Presser le citron vert, couper finement le basilic, mélanger avec l’huile et la sauce soja.
Mélanger les crevettes avec la moitié de la marinade. Ajouter le sucre au reste de la marinade, mélanger, servir comme sauce.
Griller les crevettes au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 2 min sur chaque face.
Informations supplémentaires
- Le p’tit plus: Les crustacés tels que les crevettes sont cuits quand leur chair prend une couleur blanc perlé et qu’elle n’est plus vitreuse.
- Servir avec: Baked potatoes.
Notations
Partager cette recette