Gaspacho tomates-nectarines
Le populaire potage froid agrémenté de saveurs fruitées et rafraîchissantes.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | nectarines |
1 bouquet | de basilic |
4 | piques en bois |
450 g | de tomates |
50 g | de pain |
1 | piment mi-fort rouge |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.c. | de miel liquide |
2 p. de c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Dénoyauter les nectarines et les couper en quartiers. Effeuiller le basilic. Enfiler par pique 3 quartiers de nectarines et 3 feuilles de basilic, mettre le reste dans le blender.
- Couper les tomates et le pain en morceaux, ajouter. Épépiner le piment mi-fort et le couper en morceaux, ajouter avec bouillon, huile, miel, cannelle, sel et poivre, mixer. Mettre le gaspacho et les piques au moins 2 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Pour env. 8 dl
- Préparation à l’avance: Gaspacho env. 1 jour avant, garder à couvert au frais. Enfiler les ingrédients sur les piques env. 2 h avant, garder à couvert au frais.
- Suggestion végane: remplacer le miel par du concentré de jus de poire (Birnel).
Notations