Coniglio alla Ticinese
Faire braiser le ragoût de lapin à la tomate dans la marinade !
Ingrédients
Nombre de personnes
4 dl | de vin rouge (p. ex. merlot) |
2 dl | de vinaigre balsamique |
1.2 kg | de ragoût de lapin |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
3 brins | de romarin |
quelques | baies de genièvre, écrasées |
1 | feuille de laurier |
huile pour la cuisson | |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | échalotes, coupées en deux |
1 c.s. | de miel d’acacia |
300 g | de tomates, mondées, épépinées, en dés |
Comment c'est fait:
- Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un récipient profond. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Retirer la viande env. 30 min avant la cuisson, éponger, réserver la marinade.
- Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, faire revenir avec les échalotes env. 10 min par portion, retirer.
- Filtrer dans la cocotte la marinade réservée, déglacer les sucs, ajouter le miel, porter à ébullition. Faire réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Remettre la viande et les échalotes, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Oter le couvercle, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Informations supplémentaires
- Conseil du chef: Pour que la viande soit entièrement recouverte de marinade, la lester avec une assiette.
- Servir avec: Polenta.
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Notations
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