Idées cadeaux pour tous les goûts

Coniglio alla Ticinese

Coniglio alla Ticinese

Faire braiser le ragoût de lapin à la tomate dans la marinade !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 12 h
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl de vin rouge (p. ex. merlot)
2 dl de vinaigre balsamique
1.2 kg de ragoût de lapin
2 gousses d’ail, en lamelles
3 brins de romarin
quelques baies de genièvre, écrasées
1 feuille de laurier
huile pour la cuisson
1 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g échalotes, coupées en deux
1 c.s. de miel d’acacia
300 g de tomates, mondées, épépinées, en dés

Comment c'est fait:

  • Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un récipient profond. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Retirer la viande env. 30 min avant la cuisson, éponger, réserver la marinade.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, faire revenir avec les échalotes env. 10 min par portion, retirer.
  • Filtrer dans la cocotte la marinade réservée, déglacer les sucs, ajouter le miel, porter à ébullition. Faire réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Remettre la viande et les échalotes, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Oter le couvercle, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
360
lip
15g
glu
19g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conseil du chef: Pour que la viande soit entièrement recouverte de marinade, la lester avec une assiette.
  • Servir avec: Polenta.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations