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Nectarines grillées et sorbet

Nectarines grillées et sorbet

Un sorbet maison divin, aux nectarines mûres et au miel d'acacia. Les demi-nectarines grillées apportent une délicieuse note de grillé à ce sorbet!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 6 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de nectarines
80 g de miel d’acacia
0.75 dl d’ eau (75g)
2 c.s. de jus de citron
1 citron bio
1 c.s. de miel d’acacia
0.25 c.c. de flocons de piment
2 nectarines

Comment c'est fait:

  • Couper les nectarines en quartiers, mettre dans une casserole. Ajouter miel, eau et jus de citron, mélanger, laisser bouillonner env. 10 min à couvert, mixer. Mettre la masse dans un bol en inox, laisser refroidir. Laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur en brassant bien 5 fois.
  • Prélever finement le zeste de citron avec un économe, tailler en julienne, presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec le miel et les flocons de piment.
  • Couper les nectarines en deux et les dénoyauter, faire griller env. 5 min dans la poêle-gril bien chaude ou sur le gril sur feu moyen, ou encore au-dessus de braises moyennes. Dresser les nectarines, arroser d’un filet de sauce. Façonner des boules de sorbet, dresser à côté.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
167
glu
37g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Idée: Envie d’un sorbet particulièrement velouté? Brassez-le, pour finir, avec le mixeur plongeant.
  • Idée: Vous pouvez préparer votre sorbet env. 1 semaine avant, le garder à couvert au congélateur et le mettre au réfrigérateur env. 40 min avant de servir.
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