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Salade crevettes-abricots

Salade crevettes-abricots

Des graines de sésame parsèment cette gourmandise qui, présentée dans une verrine, associe piment, crevettes et abricots.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
1 c.s. d’ huile de sésame grillé ou d’huile de colza
1 piment rouge, épépiné, haché finement
1 c.s. de coriandre, ciselée
0.25 c.c. de sel
200 g de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
2 abricots, en petits dés
quelques feuilles laitue iceberg, en lanières
1 c.s. de graines de sésame, grillées

Comment c'est fait:

  • Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients, sel compris.
  • Ajouter les crevettes et les abricots, mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert. Répartir les lanières de laitue iceberg dans les verres, disposer dessus la salade crevettes-abricots, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
91
lip
4g
glu
3g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 2 dl
  •  Remplacer les queues de crevettes cuites par des queues de crevettes crues, grillées env. 1 min sur chaque face.
  •  Mélanger les crevettes et les abricots avec la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade au moment de servir.
  •  Remplacer les abricots par 1/2 mangue en petits dés.
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