Salade crevettes-abricots
Des graines de sésame parsèment cette gourmandise qui, présentée dans une verrine, associe piment, crevettes et abricots.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus |
1 c.s. | d’ huile de sésame grillé ou d’huile de colza |
1 | piment rouge, épépiné, haché finement |
1 c.s. | de coriandre, ciselée |
0.25 c.c. | de sel |
200 g | de queues de crevettes cuites décortiquées (bio) |
2 | abricots, en petits dés |
quelques | feuilles laitue iceberg, en lanières |
1 c.s. | de graines de sésame, grillées |
Comment c'est fait:
- Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients, sel compris.
- Ajouter les crevettes et les abricots, mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert. Répartir les lanières de laitue iceberg dans les verres, disposer dessus la salade crevettes-abricots, parsemer de graines de sésame.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2 dl
- Remplacer les queues de crevettes cuites par des queues de crevettes crues, grillées env. 1 min sur chaque face.
- Mélanger les crevettes et les abricots avec la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade au moment de servir.
- Remplacer les abricots par 1/2 mangue en petits dés.
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Notations
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