Houmous à la betterave
Cette recette végé s’assortit d’un conseil « pro » : Mélangez le houmous à la purée de framboises pour un goût acidulé agréable.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés |
1 | betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux |
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
1 dl | huile d’olive non pressée à froid |
2 c.c. | de jus de citron |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Houmous: mixer 50 g de framboises (fraîches ou surgelées, légèrement dégelées) avec tous les autres ingrédients. Les framboises donnent à l’houmous une agréable note acidulée et arrondissent un peu le goût de terre de la betterave.
- Préparer l’houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les galettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans du film alimentaire. Au moment de servir, réchauffer env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.
Notations