Galettes
Levure et farine pour pain oriental : selon votre goût, y mettre des graines de sésame noir.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine |
2 c.c. | de graines de sésame noir, selon goût |
0.75 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de sucre |
0.25 | cube de levure (env. 10 g), émiettée |
1.75 dl | d’ eau tiède |
0.5 dl | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 10 portions, façonner des boules, abaisser sur un peu de farine en galettes Ø env. 10 cm.
Cuisson: faire cuire les galettes par portions dans une poêle bien chaude, env. 4 min sur chaque face sur feu moyen.
Informations supplémentaires
- Pour: 10 pièces
Notations