Salade au poulet en verrine
La vinaigrette maison salade vinaigrette sublime la salade à la grenade et aux émincés de poulet servie dans une verrine ! Recette végé : remplacer la viande par de la fêta ou du fromage de chèvre
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de moutarde mi-forte |
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
4 c.s. | de Dessert extrafin (lait fermenté) |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
1 c.s. | de miel liquide |
3 c.s. | de ciboulette, ciselée |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | blancs de poulet (d’env. 150 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de laitue iceberg, en morceaux |
1 | grenade, graines détachées (soit env. 150 g) |
Comment c'est fait:
- Sauce à salade: mélanger la moutarde et tous les ingrédients, ciboulette comprise, rectifier l’assaisonnement.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- Tailler le poulet en lanières, répartir dans les verrines avec la laitue et les graines de grenade. Servir la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verrines d’env. 5 dl
- Remplacer les graines de grenade par des groseilles rouges ou des raisins sans pépins.
- Préparer la salade et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer les blancs de poulet par du chèvre frais en tranches ou de la feta émiettée.
Notations
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