Raviolis au citron et tomates
Recette végé : Raviolis maison fourrés de fromage frais, servis avec des tomates et de la ciboulette !
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de tomates (p. ex. cœur-de-bœuf), en tranches |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de fromage frais nature bio |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | citron bio, zeste râpé |
1 c.s. | de ciboulette, ciselée |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 rouleaux | de pâte à nouilles |
1 | œuf, battu |
eau salée, bouillante | |
50 g | de beurre |
2 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Comment c'est fait:
Étaler les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.
- Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, poivre compris. Dérouler les abaisses de pâte, partager dans la longueur. Déposer sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte 8 portions de farce d’env. 1 c.c. régulièrement espacées. Badigeonner l’autre moitié avec un peu d’œuf, rabattre sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.
- Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il mousse et sente légèrement la noisette. Dresser les tomates et les raviolis sur des assiettes, arroser de beurre fondu, parsemer de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Pour: 64 pièces
- Façonner les raviolis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les raviolis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler.
Notations
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