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Filet de saumon et salade aux herbes

Filet de saumon et salade aux herbes

Câprons et piment facultatif à répartir sur le poisson pour une saveur encore plus prononcée !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuire à basse température: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
4 filets de saumon avec la peau (bio, d’env. 150 g)
0.75 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
1 citron bio, zeste râpé
90 g de fruits du câprier, rincés, égouttés
50 g de beurre, en morceaux
1 c.s. de moutarde mi-forte
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
120 g de mesclun
50 g de cresson
1 bouquet de basilic, pluches
1 bouquet de persil plat, pluches
1 bouquet de ciboulette, coupée grossièrement

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80° C.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les filets de saumon côté peau env. 2 min, déposer dans le plat, saler, poivrer. Répartir dessus zeste de citron, fruits du câprier et beurre.

    Cuisson basse température: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C.

  • Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le mesclun et les herbes, mélanger, dresser avec le saumon sur des assiettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
460
lip
36g
glu
4g
pro
31g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
  •  Saisir le saumon env. 1/2 journée avant, saler, poivrer, déposer dans le plat avec zeste de citron, fruits du câprier et beurre, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1/2 h avant de faire cuire à basse température.
  •  Baguette, pain aux olives, couscous, riz créole.
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