Curry de légumes et lentilles

Curry de légumes et lentilles

En mode végétarien : Avec des patates douces, brocolis, poivrons et tomates, qui baignent dans votre assiette dans le curry avec les lentilles.

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre à rôtir
1 oignon, en lanières
2 gousses d’ail, pressées
2 c.s. de curry (p. ex. Dehli)
1 c.c. de curcuma
400 g de patates douces, en dés d’env. 11/2 cm
1 poivron rouge, en morceaux
1 brocoli, en petits bouquets
2 tomates, en dés
1 piment vert, épépiné, haché finement
2.5 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de sauce soja
200 g de lentilles noires (beluga)
eau, bouillante
quelques pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry et le curcuma, mijoter. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, piment compris, mijoter encore env. 2 minutes.
  • Verser lait de coco, bouillon et sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
  • Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, incorporer au curry de légumes, parsemer de coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
428
lip
17g
glu
51g
pro
18g
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Informations supplémentaires

  • Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de coriandre.
  • Yogourt nature, galettes de pain (p. ex. naan), riz.
  • Plus piquant: servir à part sambal oelek et flocons de piment. Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
Notations

    Approprié à cette recette: