Curry de légumes et lentilles
En mode végétarien : Avec des patates douces, brocolis, poivrons et tomates, qui baignent dans votre assiette dans le curry avec les lentilles.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 | oignon, en lanières |
2 | gousses d’ail, pressées |
2 c.s. | de curry (p. ex. Dehli) |
1 c.c. | de curcuma |
400 g | de patates douces, en dés d’env. 11/2 cm |
1 | poivron rouge, en morceaux |
1 | brocoli, en petits bouquets |
2 | tomates, en dés |
1 | piment vert, épépiné, haché finement |
2.5 dl | de lait de coco |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de sauce soja |
200 g | de lentilles noires (beluga) |
eau, bouillante | |
quelques | pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry et le curcuma, mijoter. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, piment compris, mijoter encore env. 2 minutes.
- Verser lait de coco, bouillon et sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, incorporer au curry de légumes, parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de coriandre.
- Yogourt nature, galettes de pain (p. ex. naan), riz.
- Plus piquant: servir à part sambal oelek et flocons de piment. Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
Notations
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