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Curry de légumes et lentilles

En mode végétarien : Avec des patates douces, brocolis, poivrons et tomates, qui baignent dans votre assiette dans le curry avec les lentilles.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
Végétarien
Curry de légumes et lentilles

Ingrédients

de beurre à rôtir
1 c.s.
oignon, en lanières
gousses d’ail, pressées
de curry (p. ex. Dehli)
2 c.s.
de curcuma
1 c.c.
de patates douces, en dés d’env. 11/2 cm
400 g
poivron rouge , en morceaux
brocoli, en petits bouquets
tomates, en dés
piment vert , épépiné, haché finement
de lait de coco
2.5 dl
de bouillon de légumes
2 dl
de sauce soja
2 c.s.
de lentilles noires (beluga)
200 g
eau, bouillante
 
pluches de coriandre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    oignon, en lanières
    gousses d’ail, pressées
    de curry (p. ex. Dehli)
    2 c.s.
    de curcuma
    1 c.c.
    de patates douces, en dés d’env. 11/2 cm
    400 g
    poivron rouge , en morceaux
    brocoli, en petits bouquets
    tomates, en dés
    piment vert , épépiné, haché finement

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry et le curcuma, mijoter. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, piment compris, mijoter encore env. 2 minutes.

  2. de lait de coco
    2.5 dl
    de bouillon de légumes
    2 dl
    de sauce soja
    2 c.s.

    Verser lait de coco, bouillon et sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  3. de lentilles noires (beluga)
    200 g
    eau, bouillante
     
    pluches de coriandre
    quelques 

    Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, incorporer au curry de légumes, parsemer de coriandre.

Indications

Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de coriandre.

Yogourt nature, galettes de pain (p. ex. naan), riz.

Plus piquant: servir à part sambal oelek et flocons de piment. Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

17 g

Énergie

51 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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