Ragoût poulet-champignons
Les röstis s’accordent parfaitement au ragout. En mode végétarien, vous pouvez opter pour le tofu à la place du poulet !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de farine |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm |
beurre à rôtir | |
1 | échalote, hachée finement |
250 g | de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur |
3 c.s. | de vin blanc |
1.5 dl | de bouillon de bœuf |
2.5 dl | de crème entière |
3 c.s. | de persil plat, ciselé |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et poivre, y passer les cubes de poulet. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet env. 4 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l’échalote, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
- Remettre les cubes de poulet, bien faire chauffer, parsemer de persil.
Informations supplémentaires
- Remplacer le vin blanc par du cognac.
- Préparer le ragoût env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
- Röstis, nouillettes, pommes duchesse, croquettes de pommes de terre.
- Remplacer le poulet par du tofu fumé en cubes.
Notations
Partager cette recette