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Ragoût poulet-champignons

Ragoût poulet-champignons

Les röstis s’accordent parfaitement au ragout. En mode végétarien, vous pouvez opter pour le tofu à la place du poulet !

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de farine
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
beurre à rôtir
1 échalote, hachée finement
250 g de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
3 c.s. de vin blanc
1.5 dl de bouillon de bœuf
2.5 dl de crème entière
3 c.s. de persil plat, ciselé

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et poivre, y passer les cubes de poulet. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet env. 4 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l’échalote, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
  • Remettre les cubes de poulet, bien faire chauffer, parsemer de persil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
413
lip
27g
glu
5g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  •  Remplacer le vin blanc par du cognac.
  •  Préparer le ragoût env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
  •  Röstis, nouillettes, pommes duchesse, croquettes de pommes de terre.
  •  Remplacer le poulet par du tofu fumé en cubes.
Notations