Parfait au cordial aux œufs
Blanc comme la neige et savoureux comme la liqueur aux œufs.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | jaunes d’œufs frais |
4 c.s. | de sucre |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
2.5 dl | de crème entière, en chantilly |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
3 c.s. | de cordial aux œufs |
quelques | fleurs comestibles (p. ex. marguerites) |
Comment c'est fait:
- Travailler jaunes d’œufs, sucre et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer délicatement la chantilly.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Répartir dessus le cordial aux œufs, incorporer un peu avec une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- Démouler le parfait en le retournant sur une planchette, ôter le film alimentaire, couper en parts, décorer de fleurs.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
- Partager le parfait en diagonale de manière à obtenir des triangles. Arroser de cordial aux œufs au moment de servir.
- Préparer le parfait env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
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Notations
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