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Parfait au cordial aux œufs

Parfait au cordial aux œufs

Blanc comme la neige et savoureux comme la liqueur aux œufs.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 jaunes d’œufs frais
4 c.s. de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2.5 dl de crème entière, en chantilly
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre
3 c.s. de cordial aux œufs
quelques fleurs comestibles (p. ex. marguerites)

Comment c'est fait:

  • Travailler jaunes d’œufs, sucre et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer délicatement la chantilly.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Répartir dessus le cordial aux œufs, incorporer un peu avec une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
  • Démouler le parfait en le retournant sur une planchette, ôter le film alimentaire, couper en parts, décorer de fleurs.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
164
lip
12g
glu
10g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
  •  Partager le parfait en diagonale de manière à obtenir des triangles. Arroser de cordial aux œufs au moment de servir.
  •  Préparer le parfait env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
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