Salade ananas-dattes

Salade ananas-dattes

Des tranches d’ananas et des ronds de datte qui s’accordent parfaitement à la crème ou la glace à la noix de coco.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches
2 c.s. de sucre
3 c.s. d’ eau
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
1 étoile de badiane
1 pincée de sel
100 g de dattes dénoyautées, en rondelles

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’ananas et tous les ingrédients, sel compris, baisser le feu, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille et l’étoile de badiane. Incorporer les dattes, laisser refroidir à couvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
170
glu
40g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  •  Servir avec glace noix de coco ou crème légèrement battue.
  •  Préparer la salade ananas-dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations