Idées cadeaux pour tous les goûts

Pommes de terre au four et asperges

Pommes de terre au four et asperges

La menthe fraîche ajoute une note pétillante. À servir avec une salade, de la viande grillée ou des blancs de poulet.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pommes de terre nouvelles
500 g d’ asperges vertes
1 c.c. d’ huile d’olive
1 citron bio
6 feuilles de menthe
1 c.c. de gros sel marin

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Partager les pommes de terre dans la longueur. Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm de longueur, réserver. Mélanger les pommes de terre avec l’huile dans un grand bol, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four, retirer, retourner les pommes de terre. Répartir les asperges sur les pommes de terre.
  • Finition au four: env. 15 min, en retournant deux fois les pommes de terre et les asperges. Retirer, mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le zeste du citron râpé. Tailler la menthe en fines lanières, ajouter avec le sel, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
121
lip
1g
glu
21g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: convient pour emporter et réchauffer (p.ex. dans le micro-ondes).
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations