Pommes de terre au four et asperges
La menthe fraîche ajoute une note pétillante. À servir avec une salade, de la viande grillée ou des blancs de poulet.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pommes de terre nouvelles |
500 g | d’ asperges vertes |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
1 | citron bio |
6 | feuilles de menthe |
1 c.c. | de gros sel marin |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Partager les pommes de terre dans la longueur. Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm de longueur, réserver. Mélanger les pommes de terre avec l’huile dans un grand bol, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four, retirer, retourner les pommes de terre. Répartir les asperges sur les pommes de terre.
- Finition au four: env. 15 min, en retournant deux fois les pommes de terre et les asperges. Retirer, mettre dans un grand bol.
- Ajouter le zeste du citron râpé. Tailler la menthe en fines lanières, ajouter avec le sel, mélanger.
Informations supplémentaires
- Suggestion: convient pour emporter et réchauffer (p.ex. dans le micro-ondes).
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Notations
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