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Écus milanais sans gluten

Écus milanais sans gluten

Le milanais est par excellence le biscuit de Noël. En voici une version sans gluten, adorablement décorée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf frais
1 citron bio
150 g de farine d’amande
100 g de farine de maïs

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. ­Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
  • Ajouter les deux farines, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 200° C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu.
  • Découper des milanais à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque ­chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au ­milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les milanais sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/30):
kcal
97
lip
7g
glu
7g
pro
2g
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Vous vous nourrissez sans gluten?

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Notations

Approprié à cette recette: