Tarte Parmentier sans gluten
Une merveilleuse tarte hivernale sans gluten garnie de crème fraîche, pommes de terre, oignon et lardons.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | abaisses de pâte à gâteau sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm) |
600 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 | oignon |
100 g | de crème fraîche |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
160 g | de lardons |
2 brins | de romarin |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240° C.
- Dérouler les abaisses, déposer sur deux plaques. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines rouelles.
- Répartir la crème fraîche sur les abaisses. Disposer dessus les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement. Arroser d’un filet d’huile. Répartir dessus l’oignon et les lardons.
- Cuisson: l’une après l’autre env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- Couper grossièrement le romarin, parsemer, saler et poivrer la tarte flambée.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade de mâche.
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Notations
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