Idées cadeaux pour tous les goûts

Tarte Parmentier sans gluten

Tarte Parmentier sans gluten

Une merveilleuse tarte hivernale sans gluten garnie de crème fraîche, pommes de terre, oignon et lardons.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses de pâte à gâteau sans gluten (Leisi; Ø env. 32 cm)
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
100 g de crème fraîche
2 c.s. d’ huile d’olive
160 g de lardons
2 brins de romarin
un peu de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C.
  • Dérouler les abaisses, déposer sur deux plaques. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines rouelles.
  • Répartir la crème fraîche sur les abaisses. Disposer dessus les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement. Arroser d’un filet d’huile. Répartir dessus l’oignon et les lardons.
  • Cuisson: l’une après l’autre env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
  • Couper grossièrement le romarin, parsemer, saler et poivrer la tarte flambée.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
728
lip
36g
glu
79g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade de mâche.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations