Curry de lentilles sans gluten
Ce curry aromatique rassasie durablement et réchauffe le corps et l’âme. Facile à préparer à l’avance et idéal à emporter.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 cm | de gingembre |
0.5 c.s. | d’ huile |
0.25 c.s. | de curcuma |
0.5 c.s. | de curry |
80 g | de lentilles corail |
1 boîte | de tomates cerises (d’env. 400 g) |
1 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
2 brins | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Peler oignon, ail et gingembre. Hacher finement l’oignon et l’ail. Râper finement le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min oignon, ail et gingembre. Ajouter le curcuma et le curry, faire revenir env. 1 minute.
- Ajouter lentilles, tomates et eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 12 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, saler. Couper grossièrement la coriandre, parsemer.
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Notations
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