Curry de lentilles sans gluten

Curry de lentilles sans gluten

Ce curry aromatique rassasie durablement et réchauffe le corps et l’âme. Facile à préparer à l’avance et idéal à emporter.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre
0.5 c.s. d’ huile
0.25 c.s. de curcuma
0.5 c.s. de curry
80 g de lentilles corail
1 boîte de tomates cerises (d’env. 400 g)
1 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
2 brins de coriandre

Comment c'est fait:

  • Peler oignon, ail et gingembre. Hacher finement l’oignon et l’ail. Râper finement le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min oignon, ail et gingembre. Ajouter le curcuma et le curry, faire revenir env. 1 minute.
  • Ajouter lentilles, tomates et eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 12 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, saler. Couper grossièrement la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
477
lip
8g
glu
67g
pro
28g
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Notations

    Approprié à cette recette: